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raviolis maison 31 juillet 2015

Classé dans : 0.recettes,05.plat — ideesrachel @ 17 h 04 min

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Cette semaine pour faire passer mes œufs, j’ai fait des raviolis que j’ai ensuite mis au congélateur pour les repas rapide des vacances

Je vous donne la quantité que j’ai faite, mais la recette peut être réduite facilement, c’est 1 œuf pour 100 g de farine

Pour les farces trois sortes tout vous sera donner plus bas

Ingrédients pour la pâte

1 kg de farine

10 œufs

Préparation

Met dans ton robot la farine ajoute les œufs et mélange avec le crochet jusqu’à obtenir une pâte élastique

Malaxe à la main ta pâte pour quelle soit bien lisse

Fait repose 30 min

Avec ta machine a pâte étale là finement, mais pas trop sur le numéro 3, c’est suffisant, car il ne faut pas qu’elle soit trop fine pour ne pas la percer

Dépose une bande sur ton moule a raviolis badigeonne autour d’un peu d’eau pour faire coller dépose ta farce dans chaque alvéole

Dépose dessus un autre morceau de pâte soude en passant le rouleau

Démoule et avec la roulette coupe tes raviolis

Farine les et mets sur une plaque soit tu les congèles soit tu les conserves au frais.

Pour les farces ingrédients

Première farce

200 g d’épinard

1/2 pot de ricotta

Sel

Préparation

Fait cuire tes épinards

Ajoute-la ricotta mélange et laisse refroidir complètement

Car pour farcir tes raviolis, il faut que les farces soit complètement froide moi, je les aie faites la veille.

Deuxième farce

300 g de viande hachée

6 vaches qui rit

Préparation

Fait cuire ta viande dans un peu d’huile d’olive

Ajoute ta vache qui rit

Laisse refroidir complètement

Troisième farce

300 g de chair à saucisse

100 g de viande hachée

Parmesan

Préparation

Fait cuire ta viande et ta farce dans un peu d’huile d’olive

Fait refroidir

Quand tu garnis tes raviolis ajoute dans tes alvéoles le Parmesan.

 

1 Commentaire

  1.  
    l'équipe henvel
    l'équipe henvel écrit:

    bonjour l’équipe henvel du nouvel annuaire graphique HENVEL qui apprécie votre blog culinaire a récemment référencé cette recette dans notre site – pour plus d’info n’hésitez pas à nous envoyer un émail

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