Les idées de Rachel

Bienvenue sur mon blog !

 

les pains au laits façon (pitch) 7 février 2016

Classé dans : 0.recettes,1.15.viennoiseries — ideesrachel @ 14 h 36 min

 

20160207_125130

Toujours et encore une recette de pain au lait pour les goûters de cette semaine et ceux en trop au congélateur

J’ai pris comme souvent en ce moment la recette sur le blog de la super superette

Ingrédients

350 g de farine
– 50 g de beurre
– 50 g de sucre
– 20 cl de lait
– 1 jaune d’œuf
– 1 sachet de levure de boulanger
– 1 cuillère à café de sel
– de la bonne confiture de fraises (ou d’un autre fruit !)

Préparation

Faits tiédir le lait à feu doux. Verse le sachet de levure de boulanger dans ce lait tiédi. Faits fondre le beurre tout doucement, dans une casserole. Ajoutez le sucre. Mélange ensuite le lait et le beurre sucré…
Verse la farine dans le bol de ton robot mélange avec le crochet. Ajoute le mélange de liquides et monte progressivement la vitesse. Pétrisse la pâte jusqu’à ce qu’elle ait belle allure. Si elle est trop collante, ajoute un peu de farine. Si elle est trop sèche, ajoute un nuage de lait…

Couvre d’un torchon propre, et laisse monte pendant 30 minutes. Façonne des pâtons, appuye bien au milieu pour obtenir une sorte d’ovale. Au milieu de cet ovale, dépose un trait de confiture. Puis referme les côtés de l’ovale, en soudant bien, de façon à former un Pain au lait ayant une bonne tête de pain au lait… Laisse monte encore 30 minutes. Préchauffe le four à 200°C.

Avec un pinceau de cuisine (ou un doigt propre), badigeonne le jaune d’œuf mélange dans un peu de lait sur les pains. Faits cuire au four pendant environ 15 minutes.

J’ai garni certains avec des barres de chocolat

 

 

 

 

 

Commenter

 
 

Divine comédie |
icirachel |
L'INFREP à L'Aigle... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | aunepassante
| abelienne
| Celle qui voulait un monde ...