Les idées de Rachel

Bienvenue sur mon blog !

 
  • Accueil
  • > 0.recettes
  • > crème dessert « type danette » parfum chocolat façon crème brulée dans le soup&co

crème dessert « type danette » parfum chocolat façon crème brulée dans le soup&co 2 juin 2016

Classé dans : 0.recettes,1.27 soup & co — ideesrachel @ 14 h 31 min

 

20160530_145239je n’ai pas eu le temps de la prendre  en photo froide ont aurais mieux vue la texture parfaite et pas toute les bulles qui disparaissent en refroidissant.

Depuis que je me suis acheté le soup&co je fait dedans toutes mes compotes soupes et mes crèmes desserts qui n’ont plus aucun grumeau et j’ai la quantité pile pour 6 personnes pas de reste.

J’ai trouvé la recette sur le forum de discussion de supertoinette un régal

Pile, le bon dosage et la bonne cuisson sans surveiller l’appareil gère tout seule la cuisson

Ingrédients

c à soupe de sucre en poudre
1 c à soupe de sucre vanillé
1 oeuf
1 c à soupe bombée de Maïzena
500g de lait entier
2 c à soupe de crème fraiche épaisse

Pour la crème NOIX DE COCO, je remplace 200 g de lait par 200 g de lait de coco en brique
* Pour la crème CARAMBAR, je congèle 15 carambars, au début, je les mixe 10 sec/vit 9, puis je procède comme d’habitude.
* Pour la crème CHOCOLAT, 120 g de chocolat en tablette, mixer quelques secondes et ne pas mettre la cuillère de sucre vanillé, peut se faire aussi au chocolat blanc

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la crème et mixer 10 sec/vit 4
Puis programmer 15 mn/ 90/vit 3

Si vous faite au chocolat rajouter 5 mim cela fait 18 min de cuisson

Ajouter la crème, mixer 10 sec/vit 3.
Verser dans un plat et laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d’une peau.

 

Commenter

 
 

Divine comédie |
icirachel |
L'INFREP à L'Aigle... |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | aunepassante
| abelienne
| Celle qui voulait un monde ...