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fideua paëlla aux pâtes 11 août 2016

Classé dans : 0.recettes,05.plat — ideesrachel @ 16 h 43 min

Retour de mon escapade en montagne avec mes filles 3 jours, c’est trop court, mais les bonnes choses on une fin et comme promis voici la recette de la paella aux pâtes

Jpeg

Recette prise sur le blog la recette de cuisine .com

Ingrédients

POUR 8 PERSONNES :

500 gr de pâte Fideuà ou celles de votre choix, il faut des pâtes qui cuisent assez longtemps au moins 12 min

1,5 l de bouillon de poisson, j’ai remplacé par du bouillon de bœuf, car pas de bouillon de poisson

300 gr de calamar

500 gr de poissons à chair ferme

300 gr de crevettes

300 gr de coquillages (moules, amandes)

100 gr de chorizo (doux ou fort selon les goûts)

1 poivron vert

2 tomates

1 carotte

4 càs huile d’olive vierge

Safran 1 cuil à soupe curcuma, 2 cuil à soupe de paprika, sel, poivre du moulin. Vous dosez en fonction de votre gout.

Préparation

Détaillez le chorizo en rondelles ainsi que la carotte. Lavez, épépiner le poivron et émincez.

Coupez les tomates en petits morceaux. Lavez les calamars et les couper s’ils sont trop gros. Détaillez les poissons en gros cubes.
Lavez les coquillages et préparez la quantité de pâtes nécessaire.

Dans la poêle avec l’huile d’olive faites revenir 2 minutes le chorizo, juste ce qu’il faut pour qu’il parfume et colore l’huile. Égouttez et réservez.

Dans la même poêle ajoutez le poivron et les rondelles de carottes, faites revenir l’ensemble jusqu’à ce que le poivron encore légèrement croquant. Ajoutez les calamars, fait revenir l’ensemble quelques minutes (pas trop juste, ce qu’il faut pour que les calamars perdent à peine leur couleur translucide et deviennent légèrement blancs). Ajoutez les tomates. Puis les poissons.

Laissez sauter l’ensemble 5 minutes, rajoutez le chorizo, avant de mouiller avec le bouillon et les épices. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre au besoin.

Lorsque le bouillon est à ébullition, incorporez les pâtes en prenant soin de bien les disperse dans la poêle. À mi-cuisson des pâtes ajoutez les crevettes crues puis les coquillages de votre choix.

La cuisson des pâtes doit être All dente et le bouillon de poisson totalement absorbé par la cuisson. La cuisson est terminée, s’il vous reste un tout petit peu de bouillon au fond du poêlon, recouvrez d’une feuille de papier aluminium et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

 

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