Les idées de Rachel

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bavarois framboises coco 16 avril 2017

Classé dans : 0.recettes,09.dessert fruits,1.11.gateaux — ideesrachel @ 10 h 40 min

 

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Une de mes filles avait inviter des copines à manger à la maison et m’as demander de lui faire le gâteau

J’ai fait un bavarois framboise avec un insert coco et une dacquoise coco

Voici la recette, j’ai pris 3 recettes différentes une pour la draquoise ,une autre pour le bavarois et la troisième pour l ‘ insert coco 

En fin d’article, je mettrais les liens des blogs où j’ai pris les recettes, mais là, je vous donne comment moi, j’ai fait, car je n’ai pas suivi complètement les recettes.

Pour la dacquoise à la noix de coco :
Ingrédients pour la daquoise coco
-30g de farine

- 50g de noix de coco râpée

- 35g de poudre d’amande

- 100g de sucre glace

- 3 blancs d’œufs

Préparation

Mélange la farine avec la noix de coco, la poudre d’amande et le sucre
Glace. Montez les blancs en neige

Incorporez délicatement aux blancs en neige les poudres  à l’aide d’une maryse. 
Étale dans un cercle de 22 cm

Enfournez à 180°C pendant environ 10 minutes

Insert coco

Ingrédients

- 175g de crème de coco
- 50g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanille

- 3 feuilles de gélatine

- 40g de noix de coco râpée

- 175g de crème liquide entière très froide

Préparation

Fait tremper la gélatine dans de l’eau très froide pendant 10 minutes. Dans une casserole

Porte la crème de coco, le sucre et le sucre vanille à ébullition. Hors du feu, ajoute la gélatine

Essorée et mélange jusqu’à dissolution de la gélatine. Ajoute la noix de coco râpée,

Mélange et laisse refroidir. Fouette la crème pour la rendre mousseuse. Incorpore la crème à la crème de coco en mélangeant Délicatement à l’aide d’une maryse. Verse la mousse dans un cercle de 20 cm, et mettre au congélateur.

Bavarois framboises

Ingrédients

500 g de framboises fraîches où surgeler

- 90 g de sucre

- 400 g de crème liquide entière

- 90 g de sucre glace

- 6 feuilles de gélatine

Préparation :

1- Mettre les 6 feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide pour qu’elles ramollissent.

2- Mettre les framboises et le sucre dans le blender , passe au chinois et mets dans une casserole à feu moyen.

3- dès que le mélange se met à faire des bulles, ajoute les feuilles de gélatine ramollies et essorées. Mélange bien et laisser refroidir à température ambiante.

4- Monte la crème en chantilly et incorpore le sucre glace.

5- Ajoute délicatement la chantilly dans la purée de framboises et mélange.

Montage du bavarois

1 dépose dans ton cercle de 22cm ta draquoise
2 met dessus un peu de mousse framboise

3 dépose dessus ton insert coco appui un peu dessus

4 dépose dessus la fin de ta mousse framboise

Mettre au frais pendant 1 nuit

Le lendemain démoule fait ta déco pour moi, j’ai fait un cercle de chocolat et sur le dessus mis des framboises fraiches des copeaux de chocolat et saupoudrer un peu de noix de coco

 au pays de candice

les gourmandises de Amela

 

 

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