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gâteau tutti fruits 16 avril 2017

Classé dans : 0.recettes,09.dessert fruits,1.11.gateaux — ideesrachel @ 11 h 10 min

Un gâteau pour pâque 

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Un gâteau plein de calories

1 génoise cuite dans un moule carré de 24 cm

Ingrédients pour la Génoise

4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique

Préparation

Pour cette recette, il faut un robot qui permet d’ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois…
Mais c’est la recette idéale pas de bain-marie
La réussite de cette Génoise, c’est la rapidité d’exécution. Prépare tout ce dont tu auras besoin avant de te lancer, prépare ton le moule, pèse les ingrédients…
Préchauffe le four à 180°C (th 6).
Mélange la levure à la farine.
Sépare les blancs des jaunes d’œuf, et monte les blancs en neige.
Quand ils sont très fermes, ajoute le sucre et bat encore.
Baisse la vitesse du robot et ajoute d’un coup les 4 jaunes, puis tout de suite, la farine et la levure en pluie.
Arrête très rapidement le robot pour que la préparation n’ait pas le temps de retomber, verse dans le moule, lisse la surface et enfourne pour 20 min.
Démoule tiède et attend que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l’épaisseur.

Ingrédients pour la chantilly

500 g de mascarpone 

40 cl de crème liquide 35%

40 gr de sucre glace

Préparation chantilly

Dans le bol de ton robot bien froid monte la crème et ton mascarpone ainsi que le sucre glace en chantilly bien ferme et réserve au frais.

Décors 

Fruits au sirop pêche, ananas

Framboises, raisins, fraise

Copeaux de chocolats

Montage du gâteau

Coupe ta Génoise en deux quand elle est complétement froide

Imbibe là avec un sirop

Pose sur ta première moitié un peu de chantilly et des fruits coupés en petits morceaux

Recouvre des chantilly et dépose t’on autre moitié de génoise que tu auras aussi imbibé par-dessus et recouvre tout ton gâteau de reste de chantilly

décore avec le reste des fruits de recouvre le tour avec les copeaux de chocolat.

 

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