Les idées de Rachel

Bienvenue sur mon blog !

 

petits pains au lait de riz (où végétal, sans gluten) 19 avril 2017

Classé dans : 0.recettes,1.15.viennoiseries — ideesrachel @ 12 h 30 min

Jpeg Jpeg

Essai concluant et approuver avec du lait de riz là, je vous donne ma recette avec mes ingrédients et entre parenthèses, les ingrédients pour une recette végétal et sans gluten.

Ingrédients

130 g de lait de riz (lait végétal)

10 g d’eau de fleur d’oranger (15 g)

3 cà soupe de yaourt (3 càc de yaourt de soja)

40 g de sucre bio 

40 g de beurre demi-sel bio  ( 40 g de margarine végétal)

275 g de farine type 55  (150 g de farine de riz, 62.5 g fécule de maïs maïzena et 62.5 g de farine de maïs)

1 sachet de levure de boulanger ( 2 càc de levure express de boulanger)
Pour garnir

Barre de chocolat. Sucre en grains. Jaune d’œuf. Ou du lait  végétal pour dorer.

Préparation

Mettre les ingrédients dans l’ordre si dessus dans la map et mettre programme pâte

À la fin dégazé, la pâte divisée là en petites boules moi, j’en ai fait 10

Faite des petits boudins aplatir et mets au milieu la barre de chocolat referme bien

Fait avec un ciseau des piques

Laisse relever environ 25 min dans ton four que tu chauffe à 45°c

Badigeonne de jaune d’œuf ou de lait parsème de sucre en grains e

Et fait cuire four à 170°c pendant environ 15 à 20 min

 

Commenter

 
 

Divine comédie |
icirachel |
L'INFREP à L'Aigle... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | aunepassante
| abelienne
| Celle qui voulait un monde ...