Les idées de Rachel

Bienvenue sur mon blog !

 

tiramisu à ma façon 29 mars 2020

Classé dans : 0.recettes,1.13.mousse creme flan,1.29 végétarienne /végan,verrines sucre — ideesrachel @ 9 h 01 min

20200329_085829[1]

que faire avec du tofu soyeux et du mascarpone ouvert, et bien des tiramisu j’ai chercher une recette sur internet et j’ai modifier comme souvent en utilisant ,ceux que j’ai à la maison.

ingrédients pour 5 personnes

500 g de tofu soyeux et de mascarpone (moi j’avais moitié de l’un et de l’autre)

biscuits à la cuillère (clique ici)

130 g de sucre

1 càs de vanille liquide

1 càs de citron

100 ml de lait de soja ou lait d’amande ou autre lait végétal

1 càc rase d’agar-agar 

du café froid 

cacao en poudre non sucré

préparation:

dans un blender mettre le tofu le mascarpone le sucre,la vanille  et le jus de citron. mixe pour avoir un mélange épais sans morceaux, réserve de coté.

fait chauffer le lait avec agar-agar  il faut que ton mélange épaississe un peu

rajoute le lait dans le blender remet un coup de mixage 

montage:

prendre tes biscuits trempe dans le café mettre au fond de ta verrine dépose dessus 3 cuillères de ton mélange , retrempe ton biscuit avec le café dépose sur ta crème,remet 3 cuillères de crème et saupoudre de cacao amer. fait ainsi pour toute tes verrines

mettre au frais et au moment de servir ton cacao auras détremper tu saupoudre un peu de nouveau.

 

 

 

Commenter

 
 

Divine comédie |
icirachel |
L'INFREP à L'Aigle... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | aunepassante
| abelienne
| Celle qui voulait un monde ...