Les idées de Rachel

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fondue Chinoise 27 décembre 2020

Classé dans : 0.recettes,05.plat — ideesrachel @ 11 h 08 min

Comme promis dans l’article précédent la recette de la fondue chinoise

Pour cela, c’est simple à faire, mais il vous faut de la place sur votre table pour poser tous les plats. 

Ingrédients pour 6 personnes

2 carottes

1/2 chou fleur

1 brocoli

4 champignons de Paris frais

500 g de noix de saint-jacques

500 gr de queue de crevettes

500 g de moules cuites et décortiquées.

2 pavés de saumon

2 morceaux de poisson blanc qui tient à la cuisson

De l’eau des cubes de bouillons aux légumes 

Des sauces (facultatives)

Préparations

Si vous fruits de mer sont congèles comme moi, j’ai fait les sortir la veille les mettre a décongeler au réfrigérateur pour les noix de saint-jacques, je les ai mise dans du lait

Le jour J coupe tes poissons en petits cubes.

Coupe chou-fleur et brocolis pour ne garder que les bouquets. (les restes, tu fais soit un gratin ou de la soupe)

Épluche ta carotte et avec l’économe fait des lamelles fines.

Éminces en lamelles les champignons.

Dans ton poêlon fait chauffer de l’eau avec tes cubes, un petit conseil fait en plus et garde du bouillon au chaud, car en cour de cuisson, il va falloir en rajouter.

 Dispose tous tes plats avec la nourriture sur ta table, avant tu auras égoutté et rincer et sécher les noix de saint-jacques.

L’appareil à fondue chinoise a des petits paniers dans lesquels tu disposes tes aliments et tu fais cuire dans ton bouillon.

Moi, j’ai fait le choix de ne pas mettre de viande, car il y avait la fondue bourguignonne et qu’une de mes filles et ma maman ne mangent pas de viande donc comme ça tout le monde était satisfait.

 

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